Мешает только вода

0
75

Мешает только вода

Подготовка к зиме энергетического хозяйства края идет полным ходом и не вызывает беспокойства у регионального правительства, кроме реконструкции теплосетей в Рубцовске.

По словам вице-премьера краевого правительства Виктора Мещерякова, Сибирская генерирующая компания в этом году планирует вложить в тепловые сети и модернизацию Южной тепловой станции (ЮТС) Рубцовска 1,1 млрд руб. Строительство шести километров новых теплотрасс ведут шесть подрядных организаций, но скорейшему выполнению работ препятствует подтопление грунтов талыми водами. Весь май траншеи на 80 – 90 сантиметров были заполнены водой, сейчас вода упала до 10 – 20 см, ее откачивают и проводят работы. «Мы думаем, до 15 августа с теплотрассами будет покончено», – сообщил Виктор Мещеряков. В настоящее время на ЮТС доставлены два котла Бийского котельного завода, под них монтируют фундаменты и с 10 июля начнут устанавливать сами котлы. Планируется один котел подготовить к работе до 1 ноября, второй – до 1 января. 

Он добавил, что энергетики края ведут капитальный ремонт высоковольтных линий, после которого появится возможность сократить отставание по производству электроэнергии от показателя прошлого года. Но если иметь в виду, что в 2016 году было выработано максимальное за 30 лет количество электроэнергии, то и сегодняшний уровень производства можно оценивать как нормальный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here