Мерзликин: 2017 год не был прорывным, это застой

Мерзликин: 2017 год не был прорывным, это застой

Руководитель фракции КПРФ в краевом Заксобрании на очередной сессии парламента заявил, что 2017 год для Забайкалья не был прорывным, и является «застоем»

Об этом сообщили в пресс-службе краевого парламента.

«2017 год не был прорывным. Это застой. Все, что происходит хорошее, тонет в повседневных проблемах. Это болото, понимаете?», — сказал Мерзликин, комментируя бюджет региона на 2018 год.

Депутат заявил, что ровно год назад принимался бюджет 2017 года, и он сопровождался законом о приостановке отдельных положений законов Забайкальского края, в соответствии с которым большая группа забайкальцев была лишена мер социальной поддержки.

«И сейчас — то же самое. Сегодня тоже есть такой закон, и мы продолжаем решать проблемы за счет забайкальцев. Летом шла речь о шестом руднике. И руководство комбината, которое было на тот момент, уже тогда говорило об отставании в строительстве на полтора года. Сегодня 20 декабря, и ничего не изменилось. Мы на критическом пути: каждый день промедления — это риск, что новые мощности не появятся, а старые будут выбывать. Произойдет разрыв и предприятие встанет», — процитировали слова Николая Мерзликина в пресс-службе.

«Есть и вопросы не такие масштабные. К примеру, в Чаре – районном центре Каларского района, люди достают воду из проруби. Дом для переселенцев из аварийного жилья в Дарасуне, который был сдан в 2015 году, сам признан аварийным. Беспредельный рост цен на бензин и солярку. Думаю, таких примеров сами забайкальцы смогут мне привести массу», — добавил парламентарий.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *