Мэр Фадина назвала адреса финансовой помощи Омску из областного бюджета

Мэр Фадина назвала адреса финансовой помощи Омску из областного бюджета

В Омском городском Совете 20 декабря прошло последнее пленарное заседание осенней сессии. В его повестке было 11 вопросов, главный из которых – внесение изменений в бюджет города.

Документ корректируется в седьмой раз. В очередной раз увеличивается доходная часть бюджета на 130 млн рублей и перераспределяются собственные средства.

В итоге 133 млн рублей будут направлены на зарплаты работников сферы дополнительного образования и культуры, таким образом, будут выполнены «майские» Указы Президента.

Субсидии бюджетным образовательным учреждениям в объеме более 33 млн рублей будут направлены на оплату коммунальных услуг и налога на имущество дошкольных учреждений.

Дополнительное финансирование потребовалось в связи с увеличением площадей помещений и материально-технической базы.

Еще 20 млн рублей будет направлено департаменту транспорта на компенсацию межтарифной разницы. Затраты на содержание линий наружного освещения увеличиваются на 5 млн рублей.

В результате параметры бюджета города на 2018 год будут выглядеть следующим образом:

доходы — 15,7 млрд рублей;

расходы— 16,5 млрд рублей.

Комментируя очередные ассигнования в городскую казну, мэр Оксана Фадина заявила, что намерена обсуждать серьезные вопросы развития Омска в тесном взаимодействии не только с городским парламентом, но и главой региона Александром Бурковым.

«Глава региона Александр Бурков принял ряд принципиальных решений. Уже сейчас мы выстраиваем бюджет Омска из расчета 100 млн рублей, которые поступят из консолидированного бюджета области на ремонт окон в детских садах и школах. До конца года региональное минобразования объявит результаты отбора на получение субсидии. Готовим график, по которому планируем начать работы уже в начале следующего года. Кроме того, 500 млн из областного бюджета будут дополнительно направлены в следующем году в сферу здравоохранения. Из них 200 млн пойдут на капремонт учреждений здравоохранения, а 300 млн направим на приобретение современного оборудования», — рассказала мэр Омска.

Также Оксана Фадина отметила, что губернатор принял важное, в чем-то даже, по ее мнению, судьбоносное для бюджета Омска решение.

«Речь идет о пересмотре межбюджетных отношений в части нормативов. В 2018 году и на среднесрочный период до 2020 года включительно увеличивается норма отчислений от упрощенной системы налогообложения в размере 10 процентов. Это порядка 290 млн рублей на 2018 год», —сообщила Оксана Фадина.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *