Медали, премии и почетные звания получили 89 забайкальцев в канун Нового года

Медали, премии и почетные звания получили 89 забайкальцев в канун Нового года

89 забайкальцев в канун Нового года награждены медалями, почетными профессиональными званиями, поощрены премиями и стипендиями Забайкальского края

По информации пресс-службы губернатора края, соответствующее постановление по предложению главы региона Натальи Ждановой приняли на итоговой сессии депутаты регионального парламента.

Согласно полученной информации, медалью «За родительскую доблесть» III степени награждена читинская семья Владимира и Октавии Дрига, а также Татьяна Спиридонова из Карымского района. Напомним, в соответствии с законом «О наградах в Забайкальском крае» медалью III степени могут ежегодно награждаться не более 13 семей, воспитывающих или воспитавшие пять или шесть детей. К медали прилагается разовое денежное поощрение в размере 15 тысяч рублей.

«23-м забайкальцам за заслуги и высокое мастерство присвоены почетные профессиональные звания — заслуженного работника культуры, образования, дорожного хозяйства, социальной защиты населения, охотничьего хозяйства, учителя, юриста, строителя, энергетика, муниципального служащего, геолога, экономиста и профсоюзного работника. Звание заслуженного работника культуры присвоено, к примеру, заместителю директора ГТРК-Чита Игорю Кунгурову. В сфере образования аналогичное профессиональное звание теперь имеет Алена Игнатьева, преподаватель Читинского педагогического колледжа. Заслуженным геологом Забайкалья стал Анатолий Стрельников, зам.генерального директора ПАО «Ксеньевский прииск», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве сообщили, что премиями Забайкальского края за заслуги в профессиональной, творческой, научной, учебной, научно-исследовательской, изобретательской деятельности поощрены 14 человек. Среди них – бригадиры зерноводческого звена, фермеры, учителя, врачи, разнорабочие и научные сотрудники. Как гласит закон, в год такими единовременными премиями в размере 10 тысяч рублей могут быть поощрены не более 17 человек.

«Кроме того, в Забайкалье учреждены премии имени Н.И. Дмитриева (за достойный вклад в развитие экономических и культурных связей между Забайкальским краем и зарубежными партнерами) и имени Д.Дугарова – за достойный вклад в развитие изобразительного искусства. Эти премии присуждаются лишь одному человеку в год, их обладатели получают денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. В этом году премии имени Н.И.Дмитриева удостоена преподаватель русского языка политехнического колледжа Восточного аймака Монголии Ольга Шабонова, а премией имени Д.Дугарова – скульптор, экс-директор Забайкальского художественного музея Валерий Баширов», — подчеркнули в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, самое большое количество денежных премий в канун Нового года получит забайкальская молодежь. За успехи в творческой, научной и учебной деятельности краевой премией в этом году отмечены шесть талантливых молодых людей. Размер премии для них составляет 5 тысяч рублей. Кроме того, премией в размере 3 тысяч рублей за успехи в научно-исследовательской работе и изобретательской деятельности награждены семь студентов забайкальских вузов вузов.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *