МЧС предупредило о сильной жаре по югу Алтайского края

0
93

МЧС предупредило о сильной жаре по югу Алтайского края

ГУ МЧС России по Алтайскому краю обнародовало официальное предупреждение о сильной жаре по югу региона. Погода резко изменится с понедельника.

По данным синоптиков, с 24 по 28 июля в южных районах ожидается аномально жаркая погода. Воздух будет прогреваться в дневные часы до +29˚С … +34˚С.

В этой связи в МЧС напомнили о соблюдении правил безопасности в условиях сильной жары. В ведомстве призывают население не пренебрегать прогнозами синоптиков и рекомендациями специалистов.

В частности, жаркая и ветреная погода может поспособствовать увеличению числа очагов и площадей природных пожаров. Ответственным ведомствам рекомендовано предпринять соответствующие меры. Муниципальным властям и органам местного самоуправления также следует усилить контроль. Жителям края советуют быть предельно внимательным при обращении с огнем.

Кроме того, сильная жара — серьезный стресс для организма. Поэтому не следует находиться долго на солнце. Во время сильной жары нужно носить светлую одежду и обязательно головной убор. Также надо пить больше воды.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here