Материнский капитал на строительство дома своими силами

Материнский капитал

Материнский капитал – это финансовая помощь от правительства. С ее помощью молодая семья с малышами своими силами может повысить качество жизни в целом, обеспечить себе хорошее и обеспеченное существование. Отличным способом распределения пособия от государства является вложение его в строительство собственной жилплощади (частного дома, коттеджа, дачи), которая сможет дать людям комфорт существования.

Материнский капитал под строительство дома

Распределение и выведение денег из госпособия может быть осуществлено лишь по выполнению трехлетнего возраста ребенка, на которого оформлялся платеж. После этого опекун или родитель имеет права использовать выданную сумму на приобретение земли, подготовку строительной площадки, материалы и инструменты. Данная выплата позволяет купить все необходимое и построить дом на материнский капитал.

Стоит отметить! В случае, если опекуны начали процесс строительства после момента вступления в силу закона о капитале, но до момента оформления выплаты, то полученную сумму можно потратить в качестве покрытия расходов. Таким образом, расходы на жилплощадь изначально оплачиваются за счет других источников дохода, а после вывода Фондом денег на счет получатели – они компенсируют стоимость всего дела.

Материнский капитал под строительство является достаточно распространенным способом обретения собственного жилья официально и в соответствии с законодательством. Но необходимо тщательно узнавать условия всех сделок, ведь в Москве и Московской области действует большое количество мошеннических учреждений, которые предлагают обналичивание госвыплаты. Такие действия преследуются законом и влекут за собой серьезную ответственность.

материнский капитал на строительство дома своими силамиВ том случае, если строительство начинается по достижению трехлетнего возраста ребенком, а деньги планируется распределить на строительные расходы, необходимо учитывать несколько важных фактором. Сумма, выделяемая Фондом, переводится на счет в несколько этапов. Первая половина – в течении пары недель, вторая – после полугода. Таким образом, за полгода получатель должен возвести «коробку» — фундамент, стены и крышу. Внутренняя отделка в данном случае роли не играет.

Далее требуется предоставить пакет документации в соответствующую организацию. После рассмотрения Фонд принимает решение о выдаче второй половины платежа на строительный процесс. В случае удовлетворительного ответа, дальнейшее строительство продолжается уже за счет выплаты из программы социальной помощи.

Документы на строительство и материнский капитал

Для правильного оформления данной операции нужно иметь при себе ряд бумаг, которые сделают возможным подачу заявки. В первую очередь стоит озаботиться заявкой на распределение средств из материнской выплаты. Это основная бумага, которая обеспечивает успех всему мероприятию.

Далее стоит предоставить в госорганизацию отксерокопированные бумаги по праву владению участком, на котором ведется стройка, а также разрешение от официальных служб на проведение там строительных работ. Кроме того, требуется получить право собственности на дом и представить его копию вместе с остальными разрешениями.

Подробную информацию о данной операции вы можете узнать в официальном правительственном Постановлении, касательно устройства распределения и использования суммы капитала. Также требуется консультация у опытного специалиста касательно грамотного оформления пакета документов и сроков проведения и оформления всех действий.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *