Марьяновские полицейские поймали крупного кукурузного вора

0
97

Марьяновские полицейские поймали крупного кукурузного вора

С поля вместе с приятелями они собрали чужой урожай — больше двух тысяч початков. В отделе полиции каждую кукурузину оценили в 10 рублей.

В Омске начался сезон кукурузы, которую с рук можно купить у бабушек на любой крупной остановке или на рынке. Початок продавцы оценивают в 10-30 рублей, но мало кто задумывается о происхождении этой кукурузы. Оказываются, порой на поля выходят крупные расхитители, которые собирают урожай десятками мешков.

В дежурную часть отдела МВД России по Марьяновскому району поступило сообщение о такой краже кукурузы с поля. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что 56-летний житель п. Конезаводский, ранее судимый за кражу, решил совершить хищение початков кукурузы, договорившись с тремя знакомыми. Родственника, у которого имеется в собственности грузовая ГАЗель, подозреваемый убедил, что получил разрешение на сбор урожая и для транспортировки необходима его помощь. Мужчины вечером приехали на поле у д. Алексеевка, где собрали урожай — в общей сложности 22 пятидесятикилограммовых мешка початков.

Во время погрузки в автомобиль на поле появился экипаж охраны. Увидев приближающуюся машину работников сельскохозпредприятия, воры попытались скрыться. Но водитель ГАЗели оказался сознательным. Поняв суть незаконных действий приятелей, он остановил грузовичок и вышел из автомобиля. Начальник охраны незамедлительно вызвал полицию.

Прибывшие стражи правопорядка доставили мужчин 56, 44, 41 и 38 лет в отдел полиции. Похищенное — 2 156 початков кукурузы — изъяли. Сумма причиненного материального ущерба составила 21 560 рублей — по десять рублей за кукурузину.

В ОМВД России по Марьяновскому району по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенную кукурузу передали законному владельцу.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here