Лже-экстрасенс из Москвы выманил у пожилой омички 155 тысяч рублей

0
50

Лже-экстрасенс из Москвы выманил у пожилой омички 155 тысяч рублей

Полицейские вместе с московскими коллегами пытаются найти телевизионного мага. Телефон целителя пенсионерка увидела в бегущей строке по телевизору и полгода получала от него «магические задания».

Омские полицейские устанавливают личность гражданина, под видом экстрасенса похитившего деньги у омской пенсионерки. С заявлением о мошенничестве в дежурную часть отдела полиции №7 УМВД России по городу Омску обратилась 79-летняя жительница Октябрьского округа. Предварительно установлено, что пожилая омичка увидела по телевизору текст бегущей строки, в котором сообщался номер телефона «экстрасенса» из Москвы.

«Женщина решила воспользоваться услугами, чтобы помочь своим близким, — рассказали в омской полиции. — Пенсионерка позвонила по указанному номеру и в течение полугода общалась по телефону с мужчиной, который давал ей разные «магические задания», якобы способные разрешить проблемы ее родственников. За услуги «мага» женщина перечислила в общей сложности 155 тысяч рублей, деньги отправляла почтовыми переводами».

По истечении обещанного срока результата не наступило. Но москвич продолжал уверять пенсионерку, что все магические трюки рано или поздно сработают. Потерпевшая, поняв, что ее обманывают, наконец-то обратилась в полицию.

«В настоящее время сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства преступления. Во взаимодействии с московскими коллегами омские оперативники устанавливают личность и местонахождение подозреваемого», — добавили в региональном УМВД.

Следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here