«Лучший автоюрист Омска» не смог доказать свой профессионализм в УФАС

«Лучший автоюрист Омска» не смог доказать свой профессионализм в УФАС

Реклама «лучшего автоюриста» прозвучала на радиостанции «Наше радио» 4 и 5 октября этого года. Комиссия УФАС назвала ее «ненадлежащей» из-за отсутствия объективных подтверждений претензии заказчика рекламы на звание «лучший автоюрист».

Как пояснили в УФАС России по Омской области, «использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например путем употребления слов «лучший», «первый», «номер один», должно производиться с указанием конкретного критерия сравнения».  Кроме того, подобные характеристики должны иметь объективные доказательства.

Не смог представить индивидуальный предприниматель какие-либо доказательства утверждения, что он  «Лучший автоюрист Омска», и на заседании комиссии УФАС.

Но так как вышеуказанная реклама в настоящее время в СМИ уже не распространяется, не было смысла положенной по закону выдачи индивидуальному предпринимателю предписания о ее прекращении. Однако комиссия приняла решение о передаче материалов по бездоказательной рекламе услуг «лучшего автоюриста Омска» уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Отметим, нарушение этой статьи рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 2,5 тыс. руб.; на должностных лиц — от 4 до 20 тыс. руб.; на юридических лиц — от 100 до 500 тыс. рублей.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *