Лучшие омские шахматисты-ветераны поедут на спартакиаду в Пензу

0
38

Лучшие омские шахматисты-ветераны поедут на спартакиаду в Пензу

В Омском областном доме ветеранов прошел региональный шахматный турнир среди пенсионеров, посвященный 25-летию со дня образования Союза пенсионеров России и 50-летию ветеранского движения Омской области.

В турнире приняли участие 25 представителей Омского регионального отделения Союза пенсионеров России (СПР) из пяти округов Омска. Это шахматисты, ранее прошедшие отборочный тур. За их игрой в шахматы наблюдало более 30 болельщиков и организаторов турнира.

Открывая шахматный турнир, председатель регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» по Омской области Людмила Захарченко подчеркнула, что шахматы — это не только игра, но и искусство. И эта фраза стала лейтмотивом соревнований шахматистов.

Как пояснили в региональном отделении СПР, состязание среди мужчин проходило по швейцарской системе в семь туров с лично-командным зачетом и по круговой системе среди женщин. Сам турнир по времени занял более трех часов.

По итогам соревнований среди мужчин первое место занял Виктор Якименко из Ленинского округа, второе — у жителя Центрального округа Омска Сергея Ворвуля, третье место присудили Юрию Ильину, члена Союза пенсионеров России из Советского округа.

Среди женщин победителем турнира стала Валентина Шерстова (Ленинский АО). Второй была Алла Крышева (Октябрьский АО), третьей — Людмила Яковлева, (Центральный АО).

Переходящий кубок шахматного турнира СПР от победителей 2016 года — команды Центрального округа — перешел победителям 2017 года — команде Ленинского округа Омска.

Лучшие омские шахматисты-ветераны поедут на спартакиаду в Пензу

Вручая награды победителям, главный судья соревнований (он же руководитель городского шахматного клуба) Александр Покожурников отметил, что гвардия шахматистов-пенсионеров показала высокий уровень игры, участники турнира достойно от партии к партии шли к победе и первыми заслуженно стали те, кто действительно является профессионалом в шахматной игре, несмотря на любительский статус.

Лучшие шахматисты турнира будут представлять региональное отделение «Союза пенсионеров России» на IV Всероссийской спартакиаде пенсионеров в конце сентября в Пензе.

Фото: Сергей Вишневский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here