Ликвидация юридических лиц: виды, ключевые особенности и порядок процедуры

Ликвидация юридического лица (ЮЛ) — это процедура, которая влечет за собой прекращение деятельности организации с отметкой в федеральном информационном реестре. При этом переход прав и обязанностей иным лицам не осуществляется, за исключением некоторых случаев.

Виды ликвидации юридических лиц

Лишение прав на ЮЛ может осуществляться в добровольной или принудительной форме. В первом случае процесс осуществляется по решению членов фирмы, во втором — через судебные разбирательства. Существует ряд причин, по которым лишают права на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя.

К основным из них относятся следующие:
1. Нарушение каких-либо пунктов законодательства РФ. При этом устранить нарушения невозможно.
2. Деятельность без соответствующей лицензии.
3. Неоднократные нарушение закона.
4. Нарушение основной цели, для которой была создана организация.

Это далеко не все причины, по которым могут отказать в продолжении деятельности предпринимателя. Отдельные акты содержат в себе более конкретные основания для этого, например, несоблюдение законов об использовании наркотических или психотропных веществ. Добровольное прекращение предпринимательской деятельности проводится в случае положительного решения всех членов, уполномоченных в этом праве в соответствии со специальными документами — устав предприятия и др.

Процесс ликвидации юридического лица

Добровольное изъятие прав проводится в несколько этапов. О принятом решении необходимо сообщить в налоговую службу. Ее сотрудники вносят поправку в ЕГРЮЛ и дают документ, подтверждающий это. Далее необходимо проинформировать банк о ликвидации и о составе комиссии, которая состоит, как правило, из директора, главного бухгалтера, юриста и экономиста.

Необходимо объявить о том, что произошло закрытие предприятия. В России такое объявление подается в «Вестник государственной регистрации». Для этого потребуется пакет документов, который должен содержать заявку, копию решения о ликвидации организации, сопроводительное письмо, доверенность.

Осведомление работников компании — один из важных этапов в процессе ликвидации. Сотрудники должны узнать об увольнении за два месяца до закрытия организации. На протяжении трех месяцев бывшим сотрудникам компании положена выплата зарплаты при условии, что в течение этого времени они не найдут новую работу. Помимо работников о ликвидации должен знать профсоюз предприятия и местная служба занятости.

За два месяца до закрытия организации следует лично уведомить каждого кредитора. Если кредитор не заявит свои требования, то его запросы будут удовлетворены в последнюю очередь. Далее следует проведение налоговой проверки. При необходимости осуществляется взыскание задолженности с дебиторов компании.

После этого происходит организация промежуточного баланса, проводится инвентаризация. Последний этап проведения добровольной ликвидации заключается в составлении ликвидационного баланса, который утверждается участниками бывшего ЮЛ, иногда согласовывается с налоговой службой.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *