Лето. Труд. Радость

0
65

Лето. Труд. Радость
Фото Сергей БАШЛЫЧЕВ

Бойцы студенческих отрядов Алтайского края открыли третий трудовой семестр.

Старт жаркому рабочему семестру дали в краевом центре 2 июня. Мероприятие по традиции проходило на площади Советов. Довольные студенты обнимали друг друга, поздравляли с началом сезона и уже обговаривали план действий по приезде на места. Более трех тысяч ребят в ближайшие месяцы будут трудиться в Алтайском крае и за его пределами. Направления разные. Парни и девушки готовы строить объекты, заниматься воспитанием детей в оздоровительных лагерях, обслуживать пассажиров железнодорожного транспорта,  очищать улицы краевого центра от мусора и так далее. Всего в регионе сформировано 95 отрядов, включая дружную команду ветеранов молодежного движения «Старая гвардия». Комиссар Игорь Шахматов рассказывает:

– 17 июня на территории Калманского района состоится фестиваль студенческих отрядов «Встреча поколений». В прошлом году мы возвели там сцену для выступлений. Сейчас планируем сделать навес над территорией, где стоят лавочки. Подготовим комнату для штаба, в планах – благоустройство стадиона, что по соседству с концертной площадкой.

Студенческий строительный отряд «Витязь», представляющий Алтайский государственный технический университет, через три недели отправится на Всероссийскую студенческую стройку «Космодром Восточный». В дружной команде 15 парней и 3 девушки. К командировке ребята готовятся в течение нескольких месяцев и хотят быть на голову выше бойцов из других регионов.

– Будем жить в палаточном городке, для нас организуют трехразовое питание. Каждый вечер ждут мероприятия, на выходных – спортивные состязания. Мы не первый год трудимся на масштабных объектах. Как показывает практика, время летит незаметно. Летом мы набираемся новых впечатлений, которых хватает на следующий учебный год, – говорит командир Павел Тырышкин.

В торжественном построении приняли участие представители краевых и городских властей, активисты общественных организаций. С напутственными словами к ребятам обратился председатель АКЗС Александр Романенко. Он пожелал бойцам достойно проявить себя в работе, поблагодарил ветеранов молодежного движения, которые сумели сохранить и передать традиции младшим поколениям. Заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин отметил в своем выступлении, что важно представить регион на хорошем уровне в разных уголках страны и получить достойную заработную плату за сезон.

Среди крупных строительных объектов Алтайского края – сельскохозяйственные предприятия, центральные районные больницы, Барнаульский завод АТИ, дорожно-строительные управления. Бойцы сервисного направления отправятся в экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Самые опытные студенты на лето покинут пределы региона. Они будут трудиться на всероссийских стройках в Санкт-Петербурге, Амурской и Челябинской областях. Наши вожатые поедут за новым опытом во Всероссийские центры «Орленок» и «Океан».

Домой активисты вернутся в конце августа. В краевом штабе СО «Алтай» уверены, что алтайские ребята в командировках зарекомендуют себя с лучших сторон и привезут в Барнаул победные знамена.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here