Кредиты для физических лиц

С каждым годом кредитование физических лиц становится все более популярным, а кредиты для физических лиц занимают все большую часть в корзине банковских продуктов. Ведь, согласитесь, это очень удобно — человек получает возможность вместо того, чтобы долгие месяцы (или даже годы) копить деньги на покупку жилья, автомобиля или бытовой техники, просто взять их в кредит. Оформить кредит вам сможет микрокредитная организация в Алматы, подробнее на сайте almaty.migcredit.kz. Бывают и другие ситуации, когда срочно нужны деньги, — в таком случае также выручают кредиты для физических лиц. Но также следует понимать, что кредитование, с одной стороны, хотя и стало важным элементом повседневной жизни, но с другой — заемщику всегда следует знать правила и нюансы кредитования физических лиц, чтобы не влезть в долги и не стать заложником собственной неосведомленности. Итак, кредитование физических лиц бывает следующих видов:

— Потребительское. Потребительский кредит — это средства, которые предоставляет банк или же другая кредитная организация на покупку товаров и услуг.

По результатам 2017 года на потребительское кредитование приходится 83 % всех кредитов, выданных физическим лицам.

  • Автокредитование — банк предоставляет деньги на покупку автомобильного транспорта.
  • Ипотека — кредитование покупки жилья
  • Предоставление денег в кредит на нецелевые траты.
  • Другие виды кредитования.Зачастую, чтобы взять кредит, физическому лицу следует предоставить стандартный пакет документов:
  • Паспорт, идентификационный код.
  • Справка о доходах за последние полгода. Для крупных кредитов еще и декларацию о доходах, информацию об имуществе в качестве залога, согласие супруга (супруги) и тому подобное. При оформлении кредита обязательным является составление кредитного договора, который следует внимательно изучить перед подписанием. Особенное внимание следует обратить на текст мелким шрифтом. Стоит быть предельно внимательным, и только тогда можно рассчитывать на пользу и выгоду от полученного кредита.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *