Краснокнижная стерлядь довела замначальника следственного управления омской полиции до уголовного дела

0
36

Краснокнижная стерлядь довела замначальника следственного управления омской полиции до уголовного дела

Заместитель председателя СКР генерал-лейтенант юстиции Илья Лазутов возбудил уголовное дело в отношении замначальника СУ УМВД России по Омской области Владимира Яркова. Он подозревается в незаконной ловле стерляди.

Уголовное дело (п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ) было возбуждено следкомом РФ по материалам, представленным УФСБ России по Омской области.

Как сообщает омский следком, по версии следствия, в июле 2017 года на реке Иртыше подозреваемый, применяя самоходное плавающее транспортное средство – лодку «Обь» и запрещенное орудие ловли – сплавную сеть из лески, произвел незаконный отлов стерляди в количестве 154 штук, чем причинил ущерб государству в сумме 64,5 тыс. рублей.

В настоящее время изъяты вещественные доказательства, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела проводится первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Омской области.

Добавим, ст. 256 п.б УК РФ предусматривает наказание штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

«По данному факту в УМВД России по Омской области проводится служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственный руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», — добавили в пресс-службе омской полиции. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here