Кормление грудью защитят отдельным законом в России

Кормление грудью защитят отдельным законом в России

Большинство стран, в том числе Россия, никак не защищают и не стимулирует грудное вскармливание. Напротив по телевизору все чаще показывают рекламу заменителей грудного молока.

Действительно, статистика показывает – примерно 40% женщин кормят грудью только до шести месяцев, остальные около двух месяцев. И это притом, что ребенок должен до шести месяцев питаться исключительно грудным молоком, чтобы быть здоровым.

Молодым мамам на заметку: эксперты напомнили о доказанном вреде искусственных смесей для здоровья ребенка и отложенных последствиях во взрослом возрасте.

По последним данным, за счет грудного вскармливания можно предотвратить ежегодно свыше 823 тысяч смертей среди детей первых 5 лет жизни и 20 тысяч смертей от рака молочной железы у женщин.

На сегодняшний день в 37 странах мира действуют более 500 банков донорского молока, в Европе – 221, в России – всего один, в самом Центре здоровья детей. По некоторым данным, «рыночная» цена грудного молока сегодня – 500 рублей за 100 мл.

Всемирная организация здравоохранения уже приняла свод правил маркетинга таких заменителей, исключающих их рекламу и бесплатное распространение.

Накануне представители Общественной палаты уже заговорили о том, что в России нужен отдельный закон и каким он будет, пишет medportal.ru.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *