Константин Подбельский: «Победители омского марафона совершили настоящий подвиг»

0
72

Константин Подбельский: «Победители омского марафона совершили настоящий подвиг»

Руководитель серии забегов «Сибирский международный марафон» считает, что Андрей Лейман и Ирина Юманова настоящие герои. Выбрать такой темп и показать такой результат подсилу не всем спортсменам.

На итоговой пресс-конференции организаторы и победители XXVIII Сибирского международного марафона поделились своими впечатлениями. Напомним, абсолютными чемпионами омского марафона стали краснодарский спортсмен Андрей Лейман, который преодолел дистанцию 42 км 195 м за 2 часа 18 минут 58 секунд, и чувашская бегунья Ирина Юманова, прибежавшая к финишу за 2 часа 29 минут 22 секунды.

Константин Подбельский: «Победители омского марафона совершили настоящий подвиг»

 «Выбрать такой темп и показать такой результат — это огромный подвиг», — заявил директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельского.

Ирина Юманова призналась, что изначально поставила себе цель бежать на выигрыш и сделала этом. Отмети, что спортсменка лидировала на протяжении всей трассы.

«Это мой второй марафон в Омске, — рассказала чувашская бегунья. — В прошлом году все не совсем для меня удачно сложилось. В этот раз решила любым способом взять эту победу. Готовилась к старту в Кисловодске. Всю дистанцию контролировала ситуацию. Чувствовала, что девчонкам тяжелее. Бег сложился комфортно».

Андрей Лейман отметил колоссальную поддержку болельщиков в Омске, он впервые бежал в Омске.

«Спасибо организаторам, все прошло на высоком уровне. Нам оставалось только выйти на старт и показать результат. Я много где принимал участие, но чтобы на трассе незнакомые люди кричали твое имя и фамилию, поддерживали тебя. Такое со мной впервые. Очень понравилось. В следующий раз, если позовете, обязательно приеду», — пообещал победитель XXVIII Сибирского международного марафона.

Константин Подбельский: «Победители омского марафона совершили настоящий подвиг»

Добавим, что по традиции омского забега награды получают победители и призеры, занявшие с 1 по 5 места.

Победители и призеры   на дистанции 42 км 195:

Мужчины

1. Андрей Лейман (Краснодар) —2:18:59

2. Максим Никольников (Екатеринбург) —2:29:44

3. Арсель Фасхетдинов (Башкортостан)— 2:30:25

4. Юрий Тарасов (Новосибирск)— 2:33:35

Женщины

1. Ирина Юманова (Чебоксары)— 2:39:20

2. Оксана Акименкова (Подольск) — 2:44:14

3. Наталья Тарасова (Новосибирск) — 2:45:22.

4. Нина Поднебеснова (Омск) — 2:47:47


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here