Концерты, игры и валенки: На барнаульском «Арбате» отмечают День города

0
80

Концерты, игры и валенки: На барнаульском «Арбате» отмечают День города

Сегодня, 16 сентября, в день празднования 80-летия Алтайского края и Дня города, барнаульский «Арбат» принял первых посетителей. Сотни людей пришли сюда. По пешеходной улице Мало-Тобольской прогулялся и губернатор Александр Карлин.

Он отметил, что пешеходная зона улицы входит в территорию туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город». Он включает в себя целый ряд объектов, в том числе и обновленный мост через Барнаулку на проспекте Ленина. А сегодня открылась пешеходная часть улицы Мало-Тобольской.

«Но это только начало работы. Впереди обустройство набережной на берегу Оби. Напрашивается строительство замечательного пешеходного мостика, который будет называться мостом влюбленных», — рассказал губернатор Александр Карлин корреспонденту «Алтайской правды».

В строительство объектов туркластера уже вложено порядка 3 млрд рублей. Впереди — обустройство территории парка Центрального района, начинается восстановление исторической ограды. Внутри также будет проделана большая работа. В планах также обустройство руки Барнаулка и ее берегов.

В целом, на ул. Мало-Тобольской проделана большая работа. Уложена брусчатка, установлены  декоративные фонари из чугунного литья. Красиво расставлены кованые лавочки, урны и клумбы. Вокруг здания Старого базара, которое находится в процессе переделки новым собственником, поставили высокие ограждения. Фасады зданий отреставрированы с сохранением их «исторического лица» и ликвидацией рекламных вывесок.

16 сентября с 15:00 здесь работает выставка «Барнаул туристский». Более 50 организаций представляют туристический потенциал города: туроператоры, музеи, театры, представители сувенирной отрасли и многие другие.

Для гостей площадки организовано питание, торговля безалкогольными напитками, а также натуральными продуктами алтайских производителей. Гиды проводят бесплатные экскурсии.

Также на улице установили сценическую площадку. Проводится праздничная программа с участием музыкальных и танцевальных коллективов, викторины, конкурсы и мастер-классы.

Кроме того, всех посетителей ожидает озорной конкурс «Забег в валенках». Участники должны пробежать короткую дистанцию в валенках с Дедом Медведом, метнуть валенок и преодолеть полосу препятствий на скорость. Самый быстрый бегун в валенках будет определен из победителей командного и индивидуальных забегов. Он получит главный приз «Валенок — беголет» и Сибирскую шапку.

Фото: Кристины Ливер


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here