Компенсации пострадавшим от африканской чумы свиней начнут выплачивать с 5 августа

0
44

Компенсации пострадавшим от африканской чумы свиней начнут выплачивать с 5 августа

В областном правительстве готовится проект распоряжения о выплатах по фактам утраты поголовья свиней в селе Верблюжье Саргатского района. Размер компенсаций будет рассчитываться с учетом живого веса и по цене выше рыночной. Компенсационные выплаты планируют начать с 5 августа.

Кроме того, пострадавшим будет предоставлена возможность приобретения по льготной цене бройлеров, индюков и молодняка КРС, сообщает Омскпортал.

Накануне эти вопросы также обсуждались на заседании комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова. Кроме того обсуждались вопросы локализации и уничтожения очагов африканской чумы свиней (АЧС).

По каждому случаю обнаружения АЧС принимаются указы губернатора, в которых описаны действия по установлению ограничительных мероприятий в эпизоотическом очаге и угрожаемых зонах. Вышло два таких указа в связи с падежом свиней в селе Верблюжье Сагратского района и поселке Ачаирский Омского района, а также обнаружением очага АЧС близ поселка Красный Яр Любинского района. Сейчас готовится очередной указ губернатора в связи с выявлением новых случаев заболевания животных АЧС в селе Ачаир Омского района и в деревне Новоархангелка Любинского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here