Компанейщиков пояснил, что не собирается закрывать Омский музыкальный театр

Компанейщиков пояснил, что не собирается закрывать Омский музыкальный театр

Вице-губернатор у себя на странице в «Фейсбуке» прокомментировал публикацию в интернет-СМИ о том, что театр якобы хотят лишить финансирования.

Заместитель председателя правительства Владимир Компанейщиков после публикации на сайте «БК55» пояснил свою позицию по поводу музыкального театра в Омске. В свою очередь новость на сайте Сергея Сусликова появилась после интервью Компанейщикова журналу «Бизнес-Курс».

«Реакция пошла, что хорошо, — пишет он у себя в «Фейсбуке». — С одной стороны, не считаю возможным рассматривать даже в качестве версии вопрос о закрытии театра. Оставлю эту историю (как и версию желания поставить на место директора «своего» человека) на «совести» коллег из БК. С другой — лично мне уровень собственных постановок нашего музыкального театра кажется очень невысоким. Но я не считаю возможным собственные оценки столь сложной темы принимать за истину в последней инстанции».

В завершение вице-губернатор попросил оставлять под этим постом комментарии — как омичи оценивают деятельность музыкального театра в последние годы и что бы предложили поменять?

В интервью журналу Владимир Компанейщиков заявлял следующее:

«Вообще, у нас много, к сожалению, в культуре вещей, которые лично у меня вызывают вопросы из разряда «Зачем?». Например, музыкальный театр обходится бюджету в почти 100 миллионов рублей в год. Но ярких постановок, толп восторженных зрителей, на мой взгляд, там давно уже не видно. Может быть эти деньги лучше детским музыкальным школам отдать?»

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *