Когда дадут пенсию за декабрь 2017 года?

Когда дадут пенсию за декабрь 2017 года?

В редакцию информационного портала «Алтайской правда» обратилась читательница, которая поинтересовалась, когда дадут пенсию за декабрь 2017 года и будет ли надбавка к Новому году.

В ОПФР по Алтайскому краю пояснили, что доставка пенсий и иных выплат по линии Пенсионного фонда России в предновогодние дни через почтовые организации Алтайского края будет производиться с изменениями. Это связано с завершением финансового года.

В декабре 2017 года график выплаты пенсии в отделениях почтовой связи будет сокращен по 21 число. Поэтому за 22 декабря пенсия будет доставлена досрочно 20-21числа. Для информирования граждан в почтамтах и отделениях почтовой связи размещены соответствующие объявления.

Таким образом, пенсионерам не стоит волноваться. Новый год на выплате пенсий в декабре 2017 года никак не скажется.

Что касается размера пенсий, то она будет тем же, что и в ноябре. Никаких индексаций в декабре не предусмотрено.

Как уже сообщала «Алтайская правда», с 1 января 2018 года в России страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют на 3,7%. Таким образом, среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырастет до 14 тыс. 75 рублей.

Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 тыс. 982,9 рубля в месяц. Стоимость пенсионного балла будет равняться 81,49 рубля.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *