Кикбоксер Кайрат Нурмаганбетов везет в Омск Кубок мира

0
40

Кикбоксер Кайрат Нурмаганбетов везет в Омск Кубок мира

В четверг, 22 июня, в Омск возвращается Кайрат Нурмаганбетов, ставший победителем Кубка мира по кикбоксингу. В финале турнира он одержал верх над лидером прошлого года, Габриелом Пемпелом из Германии.

Самолет, в котором в родной город возвращаются победители и призеры Кубка мира по кикбоксингу, приземлится в Омском аэропорту в четверг, 22 июня, в 5:20.

Турнир проходил в итальянском городке Римини. Кубок мира по кикбоксингу по версии WAKO (Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга) собрал более тысячи спортсменов со всех уголков планеты. В составе сборной России выступали омичи, представители ДЮСШ № 28 и СибГУФК Негмат Беназиров (до 63,5 кг), Дмитрий Киреев (до 69 и 74 кг), Кайрат Нурмаганбетов (до 81 кг), Таймас Абдуалинов (до 86 кг) и Филипп Салугин (свыше 94 кг).

Обладателем Кубка мира в разделе «фулл-контакт» стал мастер спорта международного класса, чемпион мира, Европы и России, лауреат спортивной премии губернатора «Доблесть-2016» Кайрат Нурмаганбетов.  В финале он встречался с победителем прошлого года, Габриелом Пемпелом из Германии. Омич не только выиграл бой, но и получил звание лучшего бойца турнира. Также Нурмаганбетов выполнил норматив заслуженного мастера спорта России.

«Я выхожу на ринг — и мне не важно, кто находится в другом углу. Я стараюсь делать свою работу грамотно и уверенно. Что касается решающего боя, то он был за нами — проходили некоторые домашние заготовки, старался выполнять установку нашего тренера Амерхана Каиржановича», — цитирует Кайрата пресс-служба регионального минспорта.

Добавим, что вместе с Нурмаганбетовым награды турнира выиграли еще четверо омских бойцов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here