«Капитан дальнего плавания» обманул доверчивую омичку на 100 тысяч рублей

«Капитан дальнего плавания» обманул доверчивую омичку на 100 тысяч рублей

Представившийся капитаном дальнего плавания персонаж из соцсетей попросил омичку пополнить баланс его телефона, сославшись на то, что в открытом море это сделать трудно. Теперь он сможет звонить даже во время кругосветки.

Как сообщили в полиции, к ним обратилась 45-летняя омичка с сообщением о хищении 100 тыс. рублей.

Опросив заявительницу, полицейские установили, что в интернете она познакомилась с мужчиной, представившимся капитаном дальнего плавания.

Спустя некоторое время он попросил перевести ему 1 000 рублей, сославшись на то, что находится в открытом море и не может пополнить баланс телефона.

Затем убедил продиктовать номер банковской карты, получив тем самым доступ к ее мобильному банку.

«Как выяснил следователь, далее злоумышленник перевел с одного ее счета на другой 100 тыс. рублей. При этом он заверил омичку, что по ошибке перечислил свои деньги и попросил вернуть. Доверчивая омичка не проверила информацию и через банкомат в несколько операций положила всю сумму на телефон мошенника», — в очередной раз сообщают силовики нехитрые детали часто совершаемого сейчас вида преступления.

По предварительным данным, номер, с которого звонил мужчина, зарегистрирован в Приморском крае. Полицейскими направлены запросы в банковское учреждение, проводятся другие оперативно-разыскные мероприятия.

По факту хищения крупной суммы денежных средств в ОП № 2 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

УМВД России по Омской области напоминает:   

— не сообщайте никому реквизиты вашего счета, банковской карты, а также логин и пароли от интернет-банка;
— не совершайте банковских операций через банкомат по просьбе незнакомых людей;
—  не отправляйте СМС на незнакомые номера;
—  если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в дежурную часть отдела полиции вашего района или по телефону «02».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *