Какими вкусностями будут угощать на «Алтайфесте»

0
70

Какими вкусностями будут угощать на «Алтайфесте»

На предстоящем фестивале «Алтайфест» в Новотырышкино гостей будут угощать не только напитками, но и блюдами разных кухонь мира. 

Алтайские производители предложат мясо на гриле, шашлыки, поросенка на вертеле, запеченных уточек, немецкие сосиски и деревенское сало. В качестве закусок – запеченные куриные крылышки, свиная рулька, копчености и сырные шарики.

Бийское мясоперерабатывающее предприятие «Пятачок Плюс» приготовит пельмени и манты, куриный и свиной шашлыки, предложит колбаски для жарки.  

Гости смогут попробовать алтайский сыр камамбер, который готовили на знаменитой усадьбе Кокориных. Также посетителей угостят пирожками с алтайскими ягодами и блинами с местным медом.  

Фирма «Варварино лукошко» сделает к Алтайфесту фруктовые конфеты ручной работы и «Алтайские трюфели» с кедровым орехом. Компания «Джой фуд» привезет арахисовую пасту.

В «Арт-кафе», которое организует компания «Бочкари», можно будет отведать мясо марала и медведя, а также алтайскую мраморную говядину.

На площадке «Пиво-безалкогольный комбинат Шульгинский» для гостей устроят деревенские посиделки с фольклорными песнями и русскими народными играми. Русскую стилизованную деревню дополнит специальное меню: блюда копченых молочных поросят, деревенская картошечка с укропом, окрошка с квасом, а также малосольные огурчики.

Владельцы усадеб сельского туризма из Солонешенского района Алтайского края будут угощать блюдами кержацкой кухни: пироги с рыбой и картошкой, постный грибной суп, тыквенная каша, квас на основе тыквы.

Напоминаем, пятый фестиваль напитков «АлтайФест» пройдет в туркомплексе «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино 23-24 июня, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here