Какая погода ждет Алтайский край на выходных 18 – 19 ноября?

Какая погода ждет Алтайский край на выходных 18 – 19 ноября?

Потепление, снегопады, местами метели и порывистый ветер ждут Алтайский край на предстоящих выходных с 18 по 19 ноября. Также синоптики предупреждают о гололедице, которую спровоцируют перепады температур.

По данным Алтайского ЦГМС, в субботу, 18 ноября, будет без осадков, на дорогах гололедица, в утренние часы возможна изморозь. Ветер южный 5 – 10 м/с с усилением до 16 метров в секунду. Температура ночью -4°C… -9°C, в восточных и предгорных районах до -14°C, днем -1°C…+4°C.

В Барнауле – без осадков, на дорогах местами гололедица, в утренние часы возможна изморозь. В ночные часы будет -6°C…-8°C, днем воздух прогреется до 0°C… +2°C.

В воскресенье, 19 ноября, на большей части территории региона прогнозируется снег и мокрый снег, местами метель, гололедные явления, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный 5 — 10 метров в секунду, местами порывы до 15 – 20 м/с. Ночью прогнозируется -3°C…-8°C, а днем столбик термометра по краю поднимется до отметки -2°C…+3°C.

В Барнауле — мокрый снег, снег, гололедные явления, в конце дня возможна метель, на дорогах гололедица. Температура ночью -3°C…-5°C, днем 0°C…+2°C.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *