Как в Алтайском крае отметят День памяти и скорби

0
31

Как в Алтайском крае отметят День памяти и скорби

22 июня в Алтайском крае отметят День памяти и скорби о погибших в Великой Отечественной войне. Многие города края примут участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». 

В Барнауле акция пройдет у Мемориала Славы на пл. Победы. Активисты молодежных объединений вместе с горожанами зажгут в 22.30 свечи в память обо всех погибших в боях и фашистских концлагерях.

Также в акции примут участие жители Бийска. В 21.00 они соберутся в парке Победы, и спустя полчаса зажгут свечи на набережной у Коммунального моста.

В Рубцовске в 10.00 на площади им. 21-го Гвардейского стрелкового полка состоится торжественное мероприятие «Мы помним, забыть не вправе». «Свеча памяти» в городе пройдет вечером, в 21.00 у мемориального комплекса «Непокоренные».

В Змеиногорске в этом году акцию решили провести раньше – вечером 21 июня на мемориале Славы. Там же организовали театрализованное представление «Завтра была война…», выступление артистов с песнями военных лет и «Полевую кухню».

В Новоалтайске 22 июня пройдет патриотическая акция «Журавлик памяти» у обелиска Героя Советского Союза И. И. Григорьева. В 11.00 начнется митинг, посвященный Дню памяти и скорби. У Новоалтайского краеведческого музея им. Марусина В.Я. проведут экскурсию под открытым небом «Аллея Героев».

В Белокурихе на Мемориальном комплексе памяти погибшим пройдет траурный митинг. В нем смогут принять участие ветераны, вдовы, труженики тыла, дети войны и просто жители города. Кроме того, в санатории «Россия» покажут фильм «28 панфиловцев», проведут вечер «По волнам памяти». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here