Как пройти проверку на антиплагиат в вузе

Как пройти проверку на антиплагиат в вузе

У любого студента масса времени и сил уходит на написание академических работ. Представить себе процесс обучения в вузе без курсовых, рефератов, докладов просто невозможно. И ладно бы сложность состояла только в написании текстов, но ведь необходимо представить проект с должным уровнем уникальности. А с учетом большого количества существующих аналогичных работ сделать это довольно сложно. Но ведь всем известно: стоит сильно захотеть, и можно добиться любого результата. Главное – знать, с какой стороны подойти к проблеме.

Чтобы знать, какие именно части проекта нуждаются в доработке, необходимо проверить исходный текст на антиплагиат. Например, существует множество сервисов, которые за считанные минуты предоставят результат. Однако не все программы могут сверять данные, нужные именно для проверки академических проектов. Допустим, к сервису Антиплагиат.ВУЗ получить доступ довольно сложно. Так что лучше заручится помощью специализированных ресурсов, способных сравнить академическую работу с аналогичными проектами на всевозможных уровнях.

Доработка текста с учетом проверки

Низкий уровень уникальности текста обычно связан с использованием:

  • формул;
  • вытяжек из правил и законов;
  • цитат и устойчивых фразеологизмов.

И если с правилами и формулами ничего не поделаешь – изменять их по собственному желанию нельзя, то с остальными проблемами можно справиться с помощью специальных программ-синонимайзеров. Однако этот способ неидеален. Во-первых, текст придется скрупулезно редактировать, чтобы избавиться от «неживых» оборотов. А во-вторых, некоторые сервисы способны распознать даже за синонимами исходный текст.

Чтобы избежать проблем, следует не только пользоваться подменой слов и фраз, но и менять структуру предложений, абзацев, разделов. Пусть процесс займет много времени, зато и результат будет превосходным. Только не стоит забывать, что чистовой вариант необходимо снова подвергнуть всевозможным проверкам.

Правка с помощью рерайта

В отличие от синонимайзера, в подобном процессе не просто заменяется каждое «проблемное» (читай – неуникальное) слово, а используются более широкие возможности. Поэтому рерайт – более надежный способ пройти проверку на антиплагиат.

Помощь профессионалов

Если даже после многочасовой работы текст остается неуникальным, остается одно – доверить работу профессионалам. Они в сжатые сроки превратят неоригинальный проект в идеальный реферат, курсовую, диссертацию. И такая работа стопроцентно пройдет любую проверку. А о чем еще может мечтать уставший от учебы и зачетов студент?

На правах рекламы

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *