Как приготовить холодец по-быстрому на Новый год?

Чтобы варить холодец, как говорится, по-настоящему, нужно иметь не только умение, но и великое терпение. Готовится такой классический экземпляр довольно долго. Некоторые хозяйки затрачивают пять, а то и более часов. Столько вывариваются из лыток, хрящиков и прочих рогов и копыт те самые вещества, составляющие вкусное блюдо.

Надо учесть и то, что обычно варят холодец ведерными кастрюлями, а мисок на охлаждение выставляется множество. Когда надо не так уж и много этих порций или времени в обрез, а вкус холодца незабываем, он просто покоя накануне праздника не дает.

Кто бы сомневался, что любители поесть найдут выход из положения. Нашли. Народная инициатива не подвела и на этот раз. Время приготовления холодца выдумщики сократили в разы. Делается теперь он и по-быстрому.

Попытаемся приготовить? Понадобится банка тушенки, чеснок, пакетик желатина. Его  заливаем холодной водой (четверть стакана). Примерно час желатин, а его мы берем строго 10 граммов на банку консервов, распускается, после чего доливаем в миску 50 миллилитров кипятка. Естественно, перемешаем до однородной массы.

Содержимое консервной банки вынули в отдельную  посудину. Мясо надо разделить на порционные кусочки или вообще на волокна. Затем накладываем по пиалам или тарелочкам мясо, разливаем сок консервы. В каждую емкость кладем чеснок. Его можно мелко нарубить или размельчить давилкой. Также не забудем про распущенный желатин, его распределяем по порционным тарелочкам, а также присаливаем по своему вкусу. Добавляют любители перец горошком. Застывает холодец в холодильнике до полутора часов.

Как сообщают пользователи, холодец по-быстрому уже нашел своих почитателей. С горчицей или хреном вообще сказочное блюдо. Отличная идея для новогодней вечеринки. Не только говяжья тушенка подойдет. Любое приготовленное мясо. Например, курятина. Те же окорочка. Их берем парочку, морковку, чеснок, желатин. Для того, чтобы получилось вкуснее, надо варить курятину в небольшом количестве воды. Заливаем в кастрюлю немного, чтобы едва покрыла окорочка. В кастрюлю положим луковицу, морковь. Пусть варится часа полтора на небольшом огне. Вынули окорочка. Пока они остывают, замочим желатин в половине стакана воды. Пока он разбухает, мясо окорочков снимаем с косточек, разбираем на волокна. Раскладываем по глубоким блюдцам или формочкам. Посыпаем размельченным чесноком. Теперь в процеженный бульон запускаем желатин, размешиваем, ставим кастрюлю на медленный огонь и держим  до полного растворения желатина.

Остается совсем немного: залить бульон с желатином по формам. Однако перед этим проверим, достаточно ли соли. Может, перца положить? А вдруг захочется чуть – чуть, самую малость, морковкой  сбоку украсить? Все в руках хозяйки. Хоть соленый или маринованный огурчик положите. Хуже не будет. Пусть называться тогда блюдо будет как-то иначе. Но ведь дело не в названии. Важно, что сами приготовили.

Итак, залили бульоном. Надо дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник. Ждем с нетерпением и пробуем.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *