Качественные материалы из лиственницы

Пиломатериалы из такого дерева, как лиственница – особенное течение производственного процесса. Всем известно, что деятельность с лиственницей обладает некоторыми сложностями, к которым, к примеру, можно причислить трудность её обработки из-за того что у неё высокая смолистость, что способствует моментальному засорению рабочих поверхностей. Однако, первоклассное оборудование и применение превосходных технологий предоставляет возможность многим компаниям осуществлять изготовление пиломатериалов из этого дерева.

В использовании лиственница достаточно незатейлива. Если вам понадобится оконный брус из лиственницы или другие изделия, рекомендуем посетить сайт onlywood.ru. Пиломатериалы из лиственницы обычно даже не нуждаются в обработке антисептическими средствами, но наряду с этим, обладают продолжительным периодом эксплуатации. Благодаря этому, область использования данного дерева довольно обширна. Она применяется в строительстве кораблей, столярном деле, постройке сооружений, при отделке квартир.

Лиственница обладает превосходными механическими параметрами, по долговечности чуть-чуть сдает перед роскошным дубом, а по стоимости подходит к доступной сосне. Прочная, неподверженная гниению древесина, по прошествии времени только совершенствует собственные качества. Постройки из лиственницы живут много веков и требуют только редкого косметического ремонта.

Половая доска лиственницы, брус и прочие пиломатериалы из лиственницы имеют огромный запас прочности. Например, параметр прочности по шкале Бриннеля для дуба составляет сто десять баллов, а для лиственницы – сто девять. Превосходная прочность этой древесины подтверждена неоднократными исследованиями, итоги которых показывают, что все параметры, которые характерны для лиственницы, намного процентов лучше, чем такие же показатели у древесины сосны.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *