История на 400 страниц

0
6

История на 400 страниц

Книга с названием «80 лет на страже правопорядка», рассказывает не только об истории милиции, но и о современных буднях сотрудников теперь уже полиции.

Презентация книги состоялась в ГУ МВД России по Алтайскому краю. Это радостное для многих действующих сотрудников и ветеранов событие прошло в теплой, душевной обстановке. В нем также приняли участие председатель Общественного совета Татьяна Величко, учащиеся правоохранительных классов. Как отметил руководитель Алтайской краевой организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Михаил Улитин, над книгой почти год трудился большой коллектив авторов. И она вышла замечательной как по содержанию, так и по оформлению. На книгу приятно смотреть и взять в руки. И, конечно, в ней содержится богатейший материал о развитии ведомства.

А началось все в далеком 1937 году, когда вышел приказ НКВД СССР № 00634, датированный 1 октября. В соответствии с ним было образовано Управление НКВД по Алтайскому краю, в подчинение которого вошли 55 городских и районных отделений НКВД, а также управление Ойротской автономной области (ныне Республика Алтай). Краевой НКВД состоял тогда из двух крупных подразделений: государственной безопасности и Рабоче-крестьянской милиции.

Начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Александр Дреер в ходе презентации вручил наиболее активным представителям авторского коллектива Благодарственные письма за подписью начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенанта полиции Олега Торубарова. А председатель Общественного совета Татьяна Величко выразила всем благодарность за создание замечательной исторической книги и поздравила сотрудников ведомства с 80-летием службы.

О книге

  • В книге – 10 разделов: «История», «Руководители ГУ МВД России по Алтайскому краю», «Подразделения полиции», «Главное следственное управление», «Подразделения внутренней службы», «Территориальные подразделения», «Подразделения, выведенные из состава Министерства внутренних дел», «Общественные организации», «Слово о мужестве», «Взгляд в будущее».
  • Всего в книге около 400 страниц, на которых воспоминания, исторические документы, уникальные старые фотографии. Все они подробно иллюстрируют важные исторические события, которые происходили не только в милиции (полиции) края на протяжении 80 лет, но и в нашей стране в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here