«Иртышу» не удалось забить мяч престижа в кубковом матче с «Томью»

«Иртышу» не удалось забить мяч престижа в кубковом матче с «Томью»

Даже соперники речников в матче 1/32 финала Кубка России признали: на один гол футболисты «Иртыша» в этой встрече набегали. Однако счет на табло после окончания матча был 0:4.

Поддержать любимую команду в манеж СК «Красная звезда» в среду, 23 августа, пришли свыше 2 тысяч зрителей. Понятно почему — команды такого уровня, как «Томь», сражавшаяся в прошлом году в премьер-лиге, — не частые гости на Омской земле.

И хотя в это раз до Омска не доехали хорватский защитник Анте Пульич и хавбек Роман Войдель, с капитанской повязкой на поле вышел один из лучших форвардов ФНЛ — Анзор Саная.

На 76-й минуте после подачи углового 20-летний габаритный форвард Александр Соболев уверенно продавил нашего защитника и точно пробил по воротам — 0:1.

Четыре минуты спустя он же неотразимо пробил с левой в дальний угол ворот «Иртыша», сняв все вопросы о победителе в данной встрече.

Пропустив 2 мяча от главного снайпера «Томи», омичи растерялись. Опытный соперник не заставил себя ждать, и наказал еще двумя голами — отличились Салахутдинов и Саная.

Счет 0:4 явно не отражал подлинную расстановку сил, однако забить даже гол престижа «Иртышу» так и не удалось.

«Молодые футболисты ФНЛ показали, как надо играть футболистам второй лиги. Другие скорости, все делается намного быстрее. Мы сражались, сколько могли. Можно проиграть 0:1 или 0:2, но когда люди опускают руки… Так закончить можно было и 0:6. В общем, будем разбираться», — прокомментировал исход встречи главный тренер «Иртыша» Александр Дереповский.

А нападающему «Томи» Анзору Санае наша команда явно понравилась, он даже пожалел, что омичи проиграли так крупно:

«Игроки “Иртыша” вышли на матч с хорошим настроем. В манеже им играть было привычнее, нежели нам. Но все равно мы к этому матчу готовились, отнеслись ответственно. Победу заслужили, хотя счет и слишком большой. Хотя бы на один гол “Иртыш” наиграл, но все-таки результат на табло».

Очередной матч первенства страны наша команда проведет на выезде 27 августа. Соперником «Иртыша» станет иркутский «Зенит».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *