Инвалиды в Алтайском крае могут проголосовать досрочно

0
60

Инвалиды в Алтайском крае могут проголосовать досрочно

В Алтайском крае люди с ограниченными физическими возможностями здоровья могут проголосовать досрочно. На избирательных участках для этого созданы все условия.

Председатель краевой организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного знамени общество слепых» Светлана Борисова позитивно оценила наличие возможности досрочного голосования.

«Мы вынуждены находиться за пределами своего дома с сопровождающими. Не всегда у них получается в выходной день, в воскресенье, уделить нам время. Досрочное голосование – это выход для инвалида. Сопровождающий в будний день, после работы, может отвести нас на избирательный участок, чтобы мы проголосовали», — отметила она.

По данным Крайизбиркома, на территории региона порядка 2 млн избирателей. Практически каждый десятый из них имеет тот или иной вид инвалидности. Однако именно люди с ограниченными возможностями здоровья являются зачастую самыми активными и неравнодушными избирателями.

Избирком уделяет особое внимание созданию необходимых условий для голосования инвалидов. Была проведена системная адресная работа с каждым избирателем-инвалидом. Сейчас фактически все избирательные участки — порядка 95% — располагаются на первых этажах зданий. Они в обязательном порядке оснащаются лупами для слабовидящих и пожилых избирателей и др.

Фото с сайта Избирательной комиссии Алтайского края


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here