Интересно о Евпатории

Евпатория — один из древнейших крымских городов. Это город, который летом соединяет одинокие сердца, чтобы они осенью почувствовали остроту расставания. Курортные романы тут встречаются настолько же часто, как и автоматы с газировкой. Этот курорт заряжает отдыхающих энергией солнца и на память оставляет следы от горячих поцелуев. Если вы ищете веб-камеры на пляже Евпатории и набережной, рекомендуем перейти по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/yevpatoriya/tips/3085.

Пляжи

Пляжи курорта славятся мягким мелким песком, который нежно обволакивает ноги и словно затягивает в ласковые сети. Большинство пляжей — платные, но есть и общедоступные. Это пляж в парке Фрунзе, Новый пляж (у конечной трамвая 1), в районе «Солнышка» и в Старом городе на набережной Терешковой.

В стоимость посещения пляжа входят дополнительные услуги. К примеру, кабинки для переодевания и принятия душа, фонтанчики, места для курения, зонтики и шезлонги. Свое тело можно доверить местному массажисту, а прохладительные напитки и мороженое продаются тут же.

Лучшие платные пляжи есть у озера Мойнаки, а также в сторону Сак от Нового пляжа. Здесь всегда чисто, уютно, а работники следят за морем у прибрежной полосы.

Наконец, для тех, кто хочет побыть наедине с природой, работает нудистский пляж. Он расположен неподалеку от «Рыцарского пляжа» и называется «Солнечный рай», открывается утром и закрывается только с последним посетителем. В стоимость посещения входят зонты и шезлонги.

Развлечения и достопримечательности Евпатории

В пятерку известных местных достопримечательностей входят армянская церковь (архитекторы хотели переплюнуть синагогу по красоте, но завершили стройку по причине недостатка денег), караимские кенассы (похожие на залы с окнами большие здания), текие дервишей (обитель неимущих монахов-мусульман) и кяризы (построенный 600 лет назад водопровод).

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *