Инна Парыгина: «У властей нет паники из-за отмены 108-го постановления»

0
6

Инна Парыгина: «У властей нет паники из-за отмены 108-го постановления»

По словам директора департамента финансов горадминистрации, главный финансовый документ верстался с учетом всех нормативных актов, которые вступят в силу в новом году. Больших потерь с отменой скандального документа в мэрии не ожидают.

Напомним, 2 ноября Верховный суд РФ признал недействительными два пункта постановления регионального правительства № 108 от 29 апреля 2015 года. Речь идет об определении размера арендной платы за земельные участки, на которых расположены здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, а также об увеличении арендной платы ежегодно на размер уровня инфляции.

Отметим, что из-за этого документа арендаторам повысили платежи от 2 до 200 раз, но сообщили об этом и сделали перерасчет только через полтора — два года. Предприниматели начали обращаться в суды, не согласившись с таким решением.

Во время слушаний бюджета Омска на 2018 год выяснилось, что от аренды земельных участков мэрия рассчитывала получить более 1 млрд рублей.

«Все прогнозируемо и понятно, — пояснила директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина. — Бюджет следующего года верстался с учетом всех нормативных актов, которые вступят в силу в новом году. Нам это известно и все уже просчитано. По поводу 108-го постановления: не нужно беспокоиться на этот счет. В проекте бюджета мы учли новую редакцию 108-го постановления, где как раз коэффициенты, применяемые к рыночной оценке земельных участков, уже снижены более чем в 2 раза. Потери местного бюджета относительно действующей редакции оцениваются в 397 миллионов рублей. Но потерять мы ничего не потеряем, потому что уже все учли».

Председатель финансово-бюджетного комитета ОГС Юрий Федотов, отвечая на вопрос, как отмена скандального документа скажется на городском бюджете, предложил дождаться отписанного решения Верховного суда. Это необходимо, чтобы понять, с какого периода отменяется решение.

«Я слышал, что отмена будет со 2 ноября до конца года. С 1 января 2018 года и так менялся порядок начисления арендной платы, бюджет уже верстался со всеми изменениями», — добавил депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here