И угощаться будем, и париться

0
69

И угощаться будем, и париться
Фото Сергей БАШЛЫЧЕВ

«Шоу-ринг орловских рысаков» и фестиваль русской бани – новинки, которые ждут гостей праздника напитков «АлтайФест». Он пройдет 23 – 24 июня вблизи села Новотырышкино, что под Белокурихой.

«Алтайфест» состоится уже в пятый раз на территории ТРК «Сибирское подворье», принадлежащего ЗАО «Курорт Белокуриха». Он стал любимым и ожидаемым событием летнего сезона. Мероприятие ежегодно посещают тысячи гостей. В 2016 году «АлтайФест» вошел в тройку лидеров Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards из Сибирского и Дальневосточного округов в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма».

В этом году мероприятие соберет на своей площадке лидеров пивобезалкогольной отрасли: Бочкаревский, Волчихинский, Барнаульский, Борихинский пивоваренные заводы и другие предприятия по производству напитков, соков, нектаров, минеральной воды, кваса.

На фестивале будет представлена продукция от крафтовых пивоварен с совершенно удивительными названиями, например, «Богемская рапсодия», «Претти вумен Блонд Эль», «Вуду Пипл Индийский Пейл Эль», «Убили негра», «Шоколадный портер» и другие. Как отметила начальник краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, из 30 алтайских производителей пива 23 предприятия сегодня варят около ста сортов крафтового пива. Это особые, ремесленные напитки, изготавливаемые в небольших количествах.

Организаторы фестиваля подготовили насыщенную развлекательную программу, учитывая интересы посетителей всех возрастов. Порядка десятка развлекательных площадок будет работать на фестивале: спортивно-силовая программа, конноспортивные состязания, караоке-бар, выступления популярных артистов и многое другое.

На 23 июня в программе «АлтайФеста» запланирован фестиваль русской бани. На территории гостиничного комплекса «Золото Алтая», расположенного рядом с ТРК «Сибирское подворье», построен банный городок. Для посетителей будут работать мобильные бани, а также мастер-классы по парению от профессионалов – парильщиков. На ярмарке можно приобрести товары для бани, сувениры, дары Алтая. В течение всего дня на площадке фестиваля русской бани организаторы обещают различные забавы. Завершится программа хороводами у вечернего костра. Соорганизатором мероприятия выступает компания «Сандуновские бани» (г. Москва).

Вновь на фестивале проведут полюбившийся турнир «Богатырь «АлтайФеста». Конкурс пройдет на специально оборудованной площадке-татами в субботу, 24 июня. Турнир проводится как личное первенство, по олимпийской системе (с выбыванием), согласно упрощенным правилам борьбы сумо. Призовой фонд конкурса составит 250 000 рублей. Победитель в каждой весовой категории получит 50 тыс. рублей и призы от участников фестиваля.

Спеть любимую песню под открытым небом на профессиональной сцене сможет любой желающий. В конкурсной программе специальной площадки «Караоке-бар» все посетители смогут реализовать свои музыкальные таланты и получить возможность выиграть приз.

24 июня состоится финал ежегодного конкурса красоты «Мисс Свежесть Алтая», организованный одним из участников фестиваля – пивобезалкогольным комбинатом «Шульгинский» совместно с модельным агентством New Look. Финальное дефиле и награждение участниц пройдет на большой сцене фестиваля. Самая красивая девушка Алтайского края получит звание «Мисс Свежесть Алтая», корону и 100 000 рублей.

Особая зона – «Арт-кафе» будет работать на лужайке комплекса. Все желающие смогут отдохнуть в тени зонтов на мебели ручной работы, попробовать оригинальные коктейли, в основе которых натуральные напитки бренда генерального партнера фестиваля – компании «Бочкари». Здесь же пройдут разнообразные мастер-классы и будет представлена необычная выставка экспонатов конкурса «СТЕКЛО-ТАРА». Увлекательный творческий конкурс вновь объявлен для гостей фестиваля. Из стеклянных бутылок и фирменных крышек необходимо создать любой предмет интерьера. Всем участникам творческого конкурса будут вручены подарки, а трем лучшим – денежные призы от компании-организатора.

Рядом с арт-кафе будет работать детская зона. Кроме этого специальные конкурсы, аттракционы и развлечения для детей предусмотрены на разных площадках фестиваля.

Во всех павильонах будут функционировать концертные площадки. Организаторы и партнеры фестиваля традиционно пригласили артистов Алтайского края,  Сибирского региона, а также звезд отечественной музыки. В этом году хедлайнерами фестиваля станут Максим Покровский и группа «Ногу Свело!».

Впервые в рамках фестиваля напитков пройдет большой конноспортивный праздник с розыгрышем главных призов лошадей орловской рысистой породы.

Также в программе V Межрегионального фестиваля напитков «АлтайФест-2017» состоится награждение участников профессионального дегустационного конкурса качества напитков в 10 номинациях: безалкогольные напитки и квасы; пиво, в том числе эль и безалкогольное; медовухи. Конкурсные испытания прошли накануне фестиваля, 31 мая, на кафедре технологии бродильных производств и виноделия Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here