Губернатор Александр Карлин получил благодарность от «Зеленого патруля»

0
45

Губернатор Александр Карлин получил благодарность от «Зеленого патруля»

В адрес губернатора Алтайского края Александра Карлина поступило Благодарственное письмо от Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», в котором выражена признательность за поддержку Всероссийского экологического проекта «Детки Кремлевской елки» на территории Алтайского края, сообщает пресс-служба Минприроды АК.

«1 июня 2017 года в Алтайском крае 10 заветных экокубов с волшебными семенами кремлевской елки из рук координаторов проекта получили сотрудники Алтайского краевого эколого-биологического центра – для премирования в ходе слета юных экологов лучших участников. Стартовые мероприятия поддержаны высокой оценкой значимости проекта со стороны представителей управления по промышленности и энергетике Алтайского края, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, Министерства образования и науки Алтайского края, Центра защиты леса Алтайского края, Барнаульской станции юных натуралистов, экологических объединений, школьных лесничеств. Хочется отметить и достойное информационное сопровождение старта проекта в Алтайском крае», – говорится в письме.

Волонтерский проект «Детки Кремлевской елки» направлен на вовлечение детей, подростков и молодежи в практику природоохранной деятельности, воспитание экологической гражданской ответственности, позитивной экологической инициативы и патриотизма. Проект реализуется при поддержке Управления делами Президента РФ в сотрудничестве с Федеральным детским эколого-биологическим центром в развитие программы «Вторая жизнь Кремлевской елки». Суть программы – вторичная переработка древесины кремлевской елки: в 2015 году из нее были изготовлены 300 клюшек для детских спортивных команд, в 2016 году – 300 скворечников, которые были переданы в регионы России.

В 2017 году, юбилейном для Кремлевской елки (в 1937 году зеленая красавица после долгого перерыва была вновь установлена в Кремле), из ее шишек собраны семена, которые теперь выращивают дети и взрослые во всех регионах России. В ходе проекта запланировано проведение мастер-классов, «круглых столов», конкурсов, часть выращенных елочек на завершающей стадии проекта вернется в Москву для закладки памятной Кремлевской рощи. Участники проекта – школьные лесничества, экологические объединения, секции получают от «Зеленого патруля» экокубы из древесины кремлевской елки, содержащие семена.

А что такое экологические кубы? В каждом экокубе находятся торфяная таблетка, 10 семян и подробная инструкция. Семена, которые собраны из шишек кремлевской елки, обработаны специальным раствором, что гарантирует их стопроцентную всхожесть

Проект стартовал 24 апреля 2017 года в Москве. Первыми участниками стали финалисты Всероссийского конкурса «Моя малая родина: природа, культура, этнос»» – представители 31 субъекта Российской Федерации.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here