Грант ОНПЗ позволил омской спортсменке обскакать соперниц

Грант ОНПЗ позволил омской спортсменке обскакать соперниц

В Орле на Первых Всероссийских соревнованиях по скоростной скакалке выступление юной омички Елизаветы Скотынянской произвело фурор. Школьница сделала 80 двойных прыжков за 30 секунд, и это стало лучшим результатом состязаний.

Ученица школы № 7 Елизавета Скотынянская блестяще выступила на Первых Всероссийских школьных соревнованиях по скоростной скакалке в Орле. Юная омичка завоевала две медали: золото за двойные прыжки и серебро за бег на месте. Кроме того, школьница показала лучший на соревнованиях результат — она сделала 80 двойных прыжков на скакалке за 30 секунд.

Показать столь высокий результат омской спортсменке помог грант ОНПЗ. Руководитель регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта и тренер по скипингу Иван Степанюк выиграл грант ОНПЗ по программе «Родные города». Полученную финансовую поддержку он направил на развитие набирающего популярность в России вида спорта по прыжкам на скакалке.

«В этом году мы получили грант от Омского нефтеперерабатывающего завода на проект “Прыгай на здоровье”, — рассказал Иван Степанюк. — Пятьдесят тысяч рублей потратили на приобретение специализированных скакалок. Обычные скакалки, которые продаются в Омском регионе, не подходят для занятий. Скиппер выполняет по 5-6 оборотов за секунду, и обычные скакалки не выдерживают этой нагрузки. Закупили специализированные скакалки, в том числе скоростные, которые позволяют прыгать с такой скоростью. С августа начали активно готовиться и в сентябре выехали на соревнования».

Выступлением своей воспитанницы Иван Степанюк очень доволен. Елизавета не только заняла первое и второе место в личных дисциплинах, но и показала лучший результат среди всех возрастных групп.

Любопытно, что попробовать свои силы на занятиях по скипингу могут все желающие. На базе лицея № 149 действует клуб физической культуры «Алфей». Здесь проходят открытые тренировки на скоростных скакалках. В ноябре 2017 года на базе школы № 7 пройдет открытое первенство Омской области по скоростной скакалке.

Справка

В этом году в четвертый раз Омский нефтеперерабатывающий завод проводит грантовый конкурс в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». За 5 лет проведения конкурса предприятием поддержано более 40 значимых для города инициатив. В этом году «Газпромнефть-ОНПЗ» расширило конкурс, участвовать в нем могли инее только юридические лица (общественные, благотворительные, некоммерческие организации, муниципальные и госучреждения), но и инициативные группы граждан. В 2017 году фонд грантового конкурса увеличен на четверть от уровня прошлого года — до 5 миллионов рублей. Размер грантов для юридических лиц составит от 150 до 300 тысяч рублей, для физических — от 10 до 50 тысяч.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *