График спроса и предложения на нефть: Что будет с нефтью

Формирование актуальной стоимости нефти зависит от графика спроса и предложения. Прямо пропорциональная взаимосвязь между показателями – основной фактор, влияющий на котировку «черного золота». Показатель объема – миллионы баррелей за дневной таймфрейм. Узнать стоимость нефти онлайн вы сможете на сайте petrodigest.ru.

График спроса и предложения на нефть: основные особенности

Основополагающая котировки нефти – закон предложения и спроса. При равности показателей, уровень цены может несущественно колебаться (зависит от дополнительных факторов, включая политическую и экономическую обстановку).

• Спрос превышает предложение: котировка нефти начинает возрастать

• Предложение превышает спрос (обратно пропорциональная зависимость) – стоимость снижается

Нефть – это один из основных активов биржи. На протяжении рабочих таймфреймов, трейдеры заключают торговые сделки на покупку (продажу) «черного золота». Основная задача – получение спекулятивной прибыли без факта поставки товара и заработок на разнице, вырученной от операции.

Факторы, влияющие на формирование цены

• Особенности добычи нефти. Основной фактор, относящийся к разряду «предложение». Обратно пропорциональная зависимость между объемом добычи нефти и ее стоимостью. Трейдер должен анализировать уровень мировой добычи в соответствующих странах.

• Изменения в планах нефтедобычи – факторы, влияющие на уменьшение (увеличение) объема нефти. Сюда относится: открытие дополнительных месторождений, заключение торговых сделок, влияющих на экономику страны. При возникновении вышеуказанных параметров, стоимость нефти изменится в текущий момент сделки.

• Уровень себестоимости – зависит от страны, добывающей нефть. Достижение значения приводит к отталкиванию цены и ее движению в обратном направлении. Приводит к снижению предложения на рынке.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *