Госдума запускает мониторинг работы службы скорой помощи после гибели Дмитрия Марьянова

0
37

Госдума запускает мониторинг работы службы скорой помощи после гибели Дмитрия Марьянова

Депутат Государственной Думы Николай Герасименко сегодня, 30 октября, рассказал о том, что профильный комитет рассмотрел материалы, связанные с гибелью известного актера Дмитрия Марьянова. По мнению парламентария, диспетчер скорой помощи совершила грубейшую ошибку, начав пояснять, как может и как не может чувствовать себя пациент, а затем объяснив, что все машины заняты.

«Этот случай вскрыл целый ряд проблем, существующий в современной медицине. Это и нехватка машин скорой помощи, оборудования машин скорой помощи средствами связи и дыхательными приборами, укладками для оказания необходимой помощи. А кроме того, есть и кадровая проблема – нехватка врачей, фельдшеров, диспетчеров и низкий уровень квалификации специалистов. Наш проект «Здоровое будущее» совместно с «Народным контролем» запускает мониторинг работы скорой помощи в Российской Федерации. Пока никто не может сказать, сколько машин не хватает, каков процент их износа, каков процент ставок не заполнен специалистами, сколько у них зарплата  и так далее», — заявил депутат.

Кроме прочего, Николай Герасименко заявил о необходимости возрождения алгоритма работы диспетчеров, при котором первым делом спрашивается адрес вызова службы, а затем все остальное. Таков порядок на случай, если вызывающий вдруг потеряет сознание.

Еще депутаты обратят внимание на количество необоснованных вызовов, число которых в настоящее время зашкаливает. По мнению депутата, этот показатель в дальнейшем приведет к закономерным действиям, направленным на снижение количества необоснованных и непрофильных вызовов скорой медицинской помощи. Таким образом, удастся разгрузить бригады скорой помощи.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here