Госдума запускает мониторинг работы службы скорой помощи после гибели Дмитрия Марьянова

Госдума запускает мониторинг работы службы скорой помощи после гибели Дмитрия Марьянова

Депутат Государственной Думы Николай Герасименко сегодня, 30 октября, рассказал о том, что профильный комитет рассмотрел материалы, связанные с гибелью известного актера Дмитрия Марьянова. По мнению парламентария, диспетчер скорой помощи совершила грубейшую ошибку, начав пояснять, как может и как не может чувствовать себя пациент, а затем объяснив, что все машины заняты.

«Этот случай вскрыл целый ряд проблем, существующий в современной медицине. Это и нехватка машин скорой помощи, оборудования машин скорой помощи средствами связи и дыхательными приборами, укладками для оказания необходимой помощи. А кроме того, есть и кадровая проблема – нехватка врачей, фельдшеров, диспетчеров и низкий уровень квалификации специалистов. Наш проект «Здоровое будущее» совместно с «Народным контролем» запускает мониторинг работы скорой помощи в Российской Федерации. Пока никто не может сказать, сколько машин не хватает, каков процент их износа, каков процент ставок не заполнен специалистами, сколько у них зарплата  и так далее», — заявил депутат.

Кроме прочего, Николай Герасименко заявил о необходимости возрождения алгоритма работы диспетчеров, при котором первым делом спрашивается адрес вызова службы, а затем все остальное. Таков порядок на случай, если вызывающий вдруг потеряет сознание.

Еще депутаты обратят внимание на количество необоснованных вызовов, число которых в настоящее время зашкаливает. По мнению депутата, этот показатель в дальнейшем приведет к закономерным действиям, направленным на снижение количества необоснованных и непрофильных вызовов скорой медицинской помощи. Таким образом, удастся разгрузить бригады скорой помощи.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *