Главный оркестр российских пограничников открыл гастроли в Омске

0
88

Главный оркестр российских  пограничников открыл гастроли в Омске

Первый концерт артистов погранвойск состоялся в ДК им. Дзержинского. На него получили приглашения не только действующие сотрудники омской погранчасти, но и ветераны службы. Они восторженно рукоплескали гостям и кричали «Браво!».

 Музыканты и артисты Центрального пограничного ансамбля ФСБ России приехали  в наш регион в рамках акции «Беречь Отчизну — долг и честь», приуроченной ко Дню России и 50-летию со дня образования войсковой части №2533, дислоцирующейся в Омской области.

До начала первого концерта в рамках гастролей в Омской области главного  оркестра и артистов пограничного ансамбля зрителя был представлен видеофильм, рассказывающий об истории войсковой части №2533. Также гостей региона и зрителей приветствовал руководитель части Сергей Шакалов.

Продолжением поздравления командира части  стала первая песня-марш российских пограничников «И вновь пограничную службу несем» в исполнении трио солистов ансамбля пограничников. Заметим, завершался концерт также исполнением этим же трио военно-патриотической песни-марша.

Высокий исполнительский уровень оркестра, «живые» голоса артистов не оставили равнодушными никого из зрителей. Уже после первой песни зрители стали кричать «Браво!» и «Молодцы», и продолжали это делать после каждого номера.

Главный оркестр российских  пограничников открыл гастроли в Омске

Так, громкими аплодисментами омичи встретили сольное выступление Ольги Варвус. Песня «Я лечу над Россией» в исполнении Варвус звучала легко и мелодично, доходя до сердца каждого зрителя. В дальнейшем солистка показала, что ее эстрадному сопрано покоряются не только патриотические песни, но и любовная лирика и рок-н-ролл. После песни «Эй, моряк, ты слишком долго плавал!» омские зрители долго не отпускали Ольгу Варвус со сцены, дружно аплодируя артистке. Даже ведущие обратили внимание на теплый прием омичей артистов оркестра погранвойск.

Главный оркестр российских  пограничников открыл гастроли в Омске

Также зрители были покорены сильными красивыми голосами других солистов  — Петра Терентьева (он также является солистом Большого театра) и  Ильи Викторова, известного и как артиста мюзиклов. Особенно яркими и эмоциональными в их исполнении оказались всем хорошо известные русские и советские песни «Калинка», «Тройка», «Надежда», «Птица счастья», «Единственная моя» и др. Многие зрители охотно подпевали артистам любимые с юности мелодии песен – шлягеров на все времена.

Не меньше омичи рукоплескали и танцорам  из балетной  группы ансамбля под руководством Народного артиста России Геннадия Минха. Отточенные движения исполнителей, красочные костюмы просто ошеломили зрителей  ДК им. Дзержинского и, не сомневаемся,  оставят у них   незабываемое впечатление. Особенно эффектно смотрелись трюки и головокружительные пируэты в исполнении солистов танцевальной группы. Талантливые артисты буквально взлетали над сценой дворца.

Сложно выделить из танцевальной программы ансамбля какой-то один номер. Все были исполнены на высоком профессиональном уровне: и «Перепляс пограничников», и «Морская пограничная кадриль», и «Казачий танец», и «Русская плясовая».

Главный оркестр российских  пограничников открыл гастроли в Омске

Особое место в программе гостей занимает выступление музыканта-инструментальщика Семена Штырхунова. Начав свое выступление с игры на аккордеоне, он продолжил его на баяне и разных гармониях. В конце своего необычного моно-концерта Штырхунов взял в руки какую-то детскую гармошку, легко помещавшуюся в его руках,  и сумел даже на ней исполнить узнаваемую мелодию, да еще в сопровождении оркестра под руководством дирижера – народного артиста РФ Андрея Капралова.

Главный оркестр российских  пограничников открыл гастроли в Омске

Наградой ему за артистичное  выступление  также было море оваций.

Без всяких сомнений, концерт  главного оркестра российских  пограничников первым омским зрителям понравился безоговорочно. Некоторые из них изъявили желание послушать оркестр и его солистов на Соборной площади, на празднике, посвященном Дню России. Кроме того, в рамках гастрольной программы оркестра – выступления в нескольких райцентрах. Сегодня вечером на их концерте побывают жители Русской Поляны. Это неслучайно, ведь здесь находится важный пограничный пункт войсковой части №2533.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here