Главный кардиохирург России Лео Бокерия заинтересован в здоровье жителей Алтая

Главный кардиохирург России Лео Бокерия заинтересован в здоровье жителей Алтая

Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени Александра Бакулева может создать филиал на базе кафедры кардиологии Алтайского государственного медицинского университета и в краевом Кардиологическом диспансере. Эту инициативу обсудили главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия и президент Медицинской палаты Алтайского края Яков Шойхет.

Шойхет уверен, что если инициативу реализовать, то алтайские специалисты и система здравоохранения будут встроены в единую систему кардиологической хирургической и консультативной помощи, что повлияет на подготовку местных специалистов и оказание помощи больным, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Губернатор Александр Карлин пообещал взять данный вопрос на личный контроль, переговорить с академиком Лео Бокерией, обсудить все вопросы и определить алгоритм действий.

Справка

ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России – головное учреждение страны по проблеме «Сердечно-сосудистая хирургия». В его состав входят Институт кардиохирургии им. В.И. Бураковского, Институт коронарной и сосудистой хирургии и Детский реабилитационный центр.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *