Глава Таврического района вернул миллион за служебный автомобиль

Глава Таврического района вернул миллион за служебный автомобиль

Глава Таврического района Юрий Постовой находился на больничном, однако неожиданно оказался за рулем служебного автомобиля Toyota Highlander, который, как назло, загорелся. Деньги за утраченное авто придется вернуть в казну.

Прокуратура Таврического района Омской области в ходе проверки выявила нарушения законодательства о муниципальной собственности в деятельности Юрия Постового. 

«Установлено, что в выходной день, а именно 26 апреля 2015 года, во время управления Юрием Постовым служебным автомобилем Toyota Highlander, 2012 г. в. в 10 км от границы Таврического района у аула Жар-Агач Нововаршавского района данное транспортное средство загорелось и было полностью уничтожено», — сообщили детали происшествия в областной прокуратуре. 

При этом фактически глава района в указанное время находился на больничном, что подтверждается листком нетрудоспособности. 

Таким образом, администрации Таврического района Омской области, которой принадлежал автомобиль, был причинен ущерб на сумму более 1,1 млн рублей. 

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с Юрия Постового ущерба, причиненного муниципальному образованию в связи утратой служебного автомобиля. 

Таврический районный суд Омской области удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Не согласившись с принятым решением, ответчик оспорил его в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила постановление суда первой инстанции без изменения, а его жалобу — без удовлетворения. 

В целях взыскания с Юрия Постового суммы причиненного ущерба судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, которое на следующий день было окончено в связи с поступившим заявлением от должностных лиц администрации района об отзыве исполнительного листа.

Не согласившись с действиями судебного пристава-исполнителя, прокурор Таврического района направил в суд заявление о признании постановления об окончании исполнительного производства незаконным. 

Ленинский районный суд города Омска 15 ноября в удовлетворении требований прокурора отказал, однако объявил о вынесении в адрес врио губернатора Омской области частного определения в связи с тем, что администрация Таврического муниципального района препятствует исполнению судебного решения о взыскании с главы миллионного ущерба. 

После оглашения судебного решения Юрий Постовой добровольно перечислил взысканные с него судебным решением денежные средства в адрес администрации района.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *