Глава депобразования Омска прокомментировала случай отравления школьников

Глава депобразования Омска прокомментировала случай отравления школьников

Накануне вечером в больницы города обратились учащиеся гимназии № 159. Врачи подозревают у них кишечную инфекцию, свою проверку проводят прокуратура и следком. В депобразования сообщили о принятии карантинных мер.

По предварительным данным, 29 ноября 2017 года в вечернее время в инфекционное отделение больницы был госпитализирован 15-летний ученик 9-го класса гимназии № 159. Также в этот же день за медицинской помощью обратились еще около 10 учащихся этой же гимназии с подозрением на кишечную инфекцию. Сегодня утром в образовательное учреждение не пришли 17 школьников, сообщили в Следственном комитете. При этом некоторые из подростков объяснили отсутствие на уроках плохим состоянием здоровья. Учащиеся почувствовали недомогание после того, как пообедали в школьной столовой.

«В настоящее время один из учащихся находится в больнице, другие отпущены по домам, получают лечение в амбулаторных условиях», — сообщили в прокуратуре.

По массовому отравлению детей прокуратура, полиция, Следственный комитет и сотрудники управления Роспотребнадзора проводят проверку.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» директор департамента образования Екатерина Спехова, образовательный процесс в гимназии продолжается, столовая тоже продолжает работу.

«На тысячу обучающихся всего 7 человек обратились к врачу. Это очень маленький процент. Мы продолжаем учебу, столовая тоже работает. Этиология заболевания неизвестна. Мы будем знать только после того, когда будут взяты пробы, смывы и анализы у детей. Принимаются карантинные меры, в частности проводится дезинфекция посуды», — отметила глава депобразования.

В областном минздраве пояснили, что с признаками острой кишечной инфекции неустановленной этиологии в детскую городскую больницу №4 обратилось 14 учащихся гимназии.  «По результатам обследования один ребенок госпитализирован, остальные получают амбулаторное лечение. Состояние всех заболевших оценивается как удовлетворительное. В образовательном учреждении проводится весь комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на ликвидацию очага. Организован осмотр, опрос и лабораторное обследование заболевших и контактных лиц. На данный момент осмотрено 140 детей и 11 взрослых», — сообщили в пресс-службе министерства.

В областном минздраве пояснили, что с признаками острой кишечной инфекции неустановленной этиологии в детскую городскую больницу № 4 обратилось 14 учащихся гимназии.

«По результатам обследования один ребенок госпитализирован, остальные получают амбулаторное лечение. Состояние всех заболевших оценивается как удовлетворительное. В образовательном учреждении проводится весь комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на ликвидацию очага. Организован осмотр, опрос и лабораторное обследование заболевших и контактных лиц. На данный момент осмотрено 140 детей и 11 взрослых», — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *