Глава Барнаула проверил, как строят очистные сооружения на территории туркластера

Глава Барнаула проверил, как строят очистные сооружения на территории туркластера

Строительство очистных сооружений для сетей ливневой канализации поверхностного стока на ливневом коллекторе по проспекту Ленина в Барнауле лично проконтролировал глава города Сергей Дугин. Работы проходят в рамках реализации проекта туристического кластера и должны быть завершены к концу 2018 года.

По информации пресс-центра городской администрации, на совместном с подрядчиками совещании, Сергей Дугин подчеркнул, что держит ситуацию на личном контроле и призвал соблюдать сроки сдачи: «Это очень важный объект для развития инженерной инфраструктуры, улучшения экологии города, реализуемый в рамках федеральной программы с участием бюджетов всех уровней. Необходимо приложить все усилия, чтобы сдать его в установленные сроки».

В свою очередь директор подрядной организации «ЗапСибстрой» Андрей Березкин сообщил, что уже смонтирован резервуар и гидрослив, завершается монтаж технических трубопроводов. Также до конца года будут достроены наружные сети, проведены пусконаладочные работы.

В перспективе планируется строительство аналогичных очистных сооружений за счет федеральных средств в районе проспекта Красноармейского.

Справка

Ливневые стоки по улицам Льва Толстого, Мало-Тобольской, проспектам Ленина и Социалистическому (общая площадь 39 га) будут собираться в дождеприемные колодцы и по коллекторам, построенным в 2016-2017 годах, поступать в накопительные подземные резервуары для последующей очистки. Очистные сооружения будут работать в автоматическом режиме без постоянного персонала.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *