Глава Барнаула проверил, как строят очистные сооружения на территории туркластера

Строительство очистных сооружений для сетей ливневой канализации поверхностного стока на ливневом коллекторе по проспекту Ленина в Барнауле лично проконтролировал глава города Сергей Дугин. Работы проходят в рамках реализации проекта туристического кластера и должны быть завершены к концу 2018 года.

По информации пресс-центра городской администрации, на совместном с подрядчиками совещании, Сергей Дугин подчеркнул, что держит ситуацию на личном контроле и призвал соблюдать сроки сдачи: «Это очень важный объект для развития инженерной инфраструктуры, улучшения экологии города, реализуемый в рамках федеральной программы с участием бюджетов всех уровней. Необходимо приложить все усилия, чтобы сдать его в установленные сроки».

В свою очередь директор подрядной организации «ЗапСибстрой» Андрей Березкин сообщил, что уже смонтирован резервуар и гидрослив, завершается монтаж технических трубопроводов. Также до конца года будут достроены наружные сети, проведены пусконаладочные работы.

В перспективе планируется строительство аналогичных очистных сооружений за счет федеральных средств в районе проспекта Красноармейского.

Справка

Ливневые стоки по улицам Льва Толстого, Мало-Тобольской, проспектам Ленина и Социалистическому (общая площадь 39 га) будут собираться в дождеприемные колодцы и по коллекторам, построенным в 2016-2017 годах, поступать в накопительные подземные резервуары для последующей очистки. Очистные сооружения будут работать в автоматическом режиме без постоянного персонала.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Author

Write A Comment