Глава Барнаула призвал к новогодней безопасности

Глава Барнаула призвал к новогодней безопасности
Глава Барнаула призвал к новогодней безопасности

Глава Барнаула призвал к новогодней безопасности

Не забывать об обеспечении безопасности взрослых и детей во время новогодних праздников призвал сотрудников УВД и другие службы глава Барнаула Сергей Дугин. Подготовку к торжественным мероприятиям он лично проконтролировал, проехав по главным новогодним объектам краевой столицы.

Дугин рассказал, что с правоохранительными органами уже проработан вопрос сопровождения, организации парковки автобусов с детьми, приезжающими на новогодние представления из разных районов города и края, разработаны меры поддержания общественного правопорядка в местах проведения праздников.

В пресс-службе городской администрации рассказали, что, несмотря на почти двадцатиградусный мороз, полным ходом идут работы на площади Сахарова, продолжается строительство сооружений из ледовых блоков, монтируется елочная иллюминация и наружное освещение

В этом году в Барнауле впервые установили 30-метровую искусственную ель со светодиодными гирляндами. На главной новогодней площадке обновлено освещение, в ближайшее время сделают световой потолок с вензельными гирляндами. А новинкой станет дополнительная иллюминация в виде разноцветной белт-лайт ленты.

Всего на площади Сахарова будет размещены снежные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, 14 ледовых барельефов, ледовая скульптура собаки — символа года по восточному календарю, пять ледовых горок различной величины, ледяной детский аттракцион, каток со светодиодным фонтаном в центре. У Театра Драмы вход оформят световым потолком.

Как уже писала «АП», главная городская елка на площади Сахарова откроется 29 декабря, районные елки пройдут 23 декабря.

Фото: barnaul.org

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *