ГИБДД Барнаула призвала водителей пропускать колонны с детьми на елки

ГИБДД Барнаула призвала водителей пропускать колонны с детьми на елки

Госавтоинспекция Барнаула призвала водителей пропускать на дорогах организованные колонны с детьми, которые с 21 по 30 декабря будут ехать на губернаторские елки. На новогодние представления в краевой центр съедутся школьники со всего Алтайского края.

Дворец зрелищ и спорта посетят более 30 тысяч детей из Барнаула. Около 11 тысяч школьников приедут на новогодние праздники в Театр драмы им. В.М. Шукшина.

Организованные колонны автобусов с детьми на новогодние утренники будут сопровождать экипажи ДПС. Они проедут по основным магистралям города: проспекты Ленина, Красноармейский, Комсомольский, Строителей, Павловский тракт и улица Молодежная.

«Убедительно просим водителей пропускать организованные колонны с детьми и по возможности выбирать пути объезда магистралей, по которым организовано сопровождение», — подчеркнули в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу.

Напомним, за пересечение организованной транспортной или пешеходной колонны, либо занятие места в ней предусмотрен штраф в размере 1500 рублей. За непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, грозит штраф в 500 рублей или лишение прав от одного до трех месяцев.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *