Гендиректора предприятия поместили под домашний арест за невыплату 17 млн рублей зарплаты работникам

Гендиректора предприятия поместили под домашний арест за невыплату 17 млн рублей зарплаты работникам

В Чите под домашний арест поместили директора ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» Игоря Павелко, который обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы сотрудникам, а также сокрытии денег от взыскания их налоговым органом

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, по данным следствия, обвиняемый полностью не выплачивал 300 работникам своего предприятия заработную плату с 2013 по 2016 годы. Общая задолженность предприятия перед работниками составила более 17 млн рублей. Кроме того, в течение 2015-2016 годов Павелко, зная о том, что на расчетный счет ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» выставлены инкассовые поручения о списании денежных средств для погашения задолженности по заработной плате, а также уплате налогов, проводил все расчеты через расчётный счет другого подконтрольного юридического лица. За указанный период Павелко таким образом произвел расчёты с партнерами на сумму более 30 млн рублей.

«По ходатайству следствия перед судом в отношении Павелко избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершённого преступления. Кроме того, следствием в настоящее время дается правовая оценка другим действиям Павелко, которые могут подпадать под действие уголовного законодательства. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказали в пресс-службе.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *