Финны заинтересовались омскими лекарствами и биодобавками

Финны заинтересовались омскими лекарствами и биодобавками

Центр поддержки экспорта Омской области подвел итоги бизнес-миссии в Финляндию. Поездка была успешной. Финских предпринимателей, например, заинтересовали препараты «Пепидол» и «Сердце Севера», а также замороженная кровь оленя.

Участниками поездки в Финляндию стали представители 5 малых и средних предприятий Омской области, занятых в производстве и реализации медикаментов, БАДов и бытовой химии, сферах деревообработки и пищевой промышленности. Деловая миссия была успешной для омских визитеров, сообщили в пресс-службе облправительства.

«Так, омская компания “Ягоды Сибири” договорилась о поставках в Финляндию свежих и замороженных ягод и фруктов для производства питательных батончиков под брендом Leader. Привлекла финских предпринимателей продукция компании “ФК Биомедсервис”, которая занимается розничной и оптовой продажей иммуномодуляторов. Особый интерес вызвал омский препарат “Пепидол”, который является средством первой помощи при отравлениях, кишечных инфекциях и интоксикациях у взрослых и детей», — говорится в сообщении.

Также финские фармацевты обратили внимание на биодобавки омской компании «ИПР-Фарм». Фармацевты особо отметили комплексный препарат «Сердце Севера», в котором содержатся компоненты, повышающие работоспособность и сопротивляемость организма к окружающей среде. Партнеры выразили готовность приобретать препарат и его компоненты, такие как замороженная кровь северного оленя.

Но это только намерения. А есть и вполне конкретные договоры о поставках. Уже на этой неделе состоится первая отгрузка уникальной пропитки для дерева «Лоскутный воск» от компании «Большой Дом Древесины», которая занимается деревообработкой, производством изделий из дерева и соломы и производством другой экологически чистой продукции. В свою очередь, омичи готовы сотрудничать с производителями знаменитого финского чугунного (печного) литья, чтобы получать продукцию прямо с завода.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *