Экс-ректору СибАДИ грозит десятилетний срок за присвоение 4,7 млн рублей

0
18

Экс-ректору СибАДИ грозит десятилетний срок за присвоение 4,7 млн рублей

Дело Владимира Кирничного передано в суд. Его обвиняют в сборе «дани» с преподавателей вуза. Однако свою вину подсудимый не признает. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет и миллионный штраф.

Сегодня, 2 ноября, уголовное дело в отношении бывшего ректора СибАДИ 43-летнего Владимира Криничного направлено в Первомайский суд.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», следователи подозревают Кирничного в сборе «дани» с преподавателей вуза. С июля 2011 по июль 2016 года, возглавляя вуз, подсудимый принуждал подчиненных ему сотрудников к обязательному ежемесячному возврату денежных средств, начисленных им в качестве стимулирующих доплат к заработной плате. Документально подтвержденный следствием ущерб от его незаконных действий превысил 4,7 млн рублей. Однако сам экс-ректор свою вину в преступлении не признал, мер по погашению ущерба не предпринял.

«Органами предварительного расследования Криничный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере). Уголовное дело было возбуждено и расследовалось следственным подразделением УФСБ России по Омской области», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штрафом до 1 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here