Экс-глава Тарского района Зуйков получил 3 года условно за премирование самого себя

0
169

Экс-глава Тарского района Зуйков получил 3 года условно за премирование самого себя

Под видом премии он незаконно получил более 200 тысяч рублей. Большереченский суд обязал 59-летнего Сергея Зуйкова вернуть эти деньги в бюджет.

В суде было установлено, что с апреля 2014 года по апрель 2015-го Сергей Зуйков будучи главой Тарского района издал незаконные распоряжения о выплате себе премий на общую сумму около 200 тыс. рублей.

«Но вопрос о поощрении должен рассматриваться на заседании Совета соответствующего муниципального образования, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. — Вину в совершении преступлений Сергей Зуйков не признал, пояснил, что не знал о незаконности своих действий и был уверен, что заслужил эти премии. Представителем потерпевшей стороны в ходе процесса заявлен гражданский иск на сумму незаконно выплаченных премий».

Большереченский районный суд Омской области признал бывшего чиновника  виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также Зуйков обязан будет вернуть в муниципальный бюджет незаконно полученные средства. Приговор суда в законную силу не вступил. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here