Едва не утонувшая от переохлаждения 4-летняя омичка находится в реанимации

Едва не утонувшая от переохлаждения 4-летняя омичка находится в реанимации

Купание в Иртыше во вторник, 1 августа, чуть не закончилось трагедией для 4-летнего ребенка. Девочка потеряла сознание в воде. «Скорая» доставила пострадавшую в больницу. Жизни ребенка уже ничего не угрожает.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Омску, 1 августа девочка вместе с близкими родственниками по линии матери пришла на пляж Центрального округа.

«В какой-то момент взрослые заметили, что ребенок замерз в воде, и вывели его из реки. Потом родственники на минуту отвлеклись, а когда кинулись искать девочку, она вновь купалась и вдруг потеряла сознание. Родные сделали ребенку искусственное дыхание, привели его в чувство, но вызвали скорую помощь», — сообщили в полиции.

Сейчас девочка находится в отделении реанимации в больнице, куда поступила с диагнозом «общее переохлаждение». Ее состояние оценивается как стабильное. Скоро ребенок будет переведен в общую палату.

УМВД России по Омской области напоминает, что несовершеннолетние должны находиться на пляжах только под надзором родителей или взрослых.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *